ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА» ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА»
Поставки кабельно-проводниковой и электротехнической продукции ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА»

Пластиковые кабельные каналы

Монтаж внутри современных административных и офисных помещений имеет свои особенности: в них, как правило, имеется большое количество различных кабельных сетей, линии которых повторяют профили стен, потолков, полов. Система таких коммуникаций включает в себя не только электросиловую и телефонную проводки, но и множество вычислительных, телевизионных, оповещения, сигнализации, видеонаблюдения, и т.д.

Структура кабельных трасс оказывается весьма сложной и запутанной. Но потребитель хочет видеть не только надежные, безопасные, но и эстетически привлекательные кабельные линии. Вот почему пластиковые кабельные каналы (короба) приобрели такую популярность как оптимальный вариант организации монтажа большого количества линий кабельной проводки, особенно когда одновременная прокладка кабелей не может быть осуществлена скрытой за поверхностью панелей или потолков.

Короб или кабельные каналы – это замкнутый профиль прямоугольного, треугольного или близкого к ним сечения для прокладки электрических проводов, предназначенный для монтажа на архитектурную поверхность (потолок, пол, стена). Трассы различной сложности сливаются в системы кабельных каналов, для чего необходим целый набор совместимых аксессуаров, позволяющих монтировать электроустановочные изделия в кабельные каналы. Это углы, заглушки, отводы, муфты, перегородки и др.

Поскольку силовой кабель должен быть проложен отдельно от информационного, внутренняя структура кабельного канала имеет специальные разделительные перегородки, оставляя место для установки розеток, телефонных и компьютерных разъемов.

Кабельные каналы обладают такими позитивными характеристиками, как быстрый доступ к проводке и использование качественного материала для изготовления кабель-каналов. Быстрый доступ обеспечивает правильная конструкция замка, которая позволяет легко снять и установить крышку короба. А прочность, гибкость, цвет, пожаростойкость и другие качества, достигается с помощью специальных добавок, состав которых держится крупными производителями в секрете.

Когда вы выбираете кабельные каналы рекомендуем обращать внимание на его внутреннее сечение, а не на внешнее. Не забывайте, что розетки монтируемые внутрь короба, частично перекрывают его полость, и для кабеля может остаться недостаточно места.