ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА» ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА»
Поставки кабельно-проводниковой и электротехнической продукции ООО «МЕГАНОМ УКРАИНА»

Гофрированные трубы для прокладки кабелей

Гофрированные трубы для прокладки электрокабелей представляют собой полые трубчатые каналы на пластиковой основе которые обладают высокой гибкостью, за счет этого практически не нуждаются в дополнительной фурнитуре. Их можно прокладывать как при монтаже новых кабельных систем, так и при реконструкции уже существующих.

Эти конструкции рассчитаны на длительную эксплуатацию и могут устанавливаться в жилых помещениях, офисах, а также в производственных помещениях. Обычно их используют для прокладки электрических, телефонных и телевизионных кабелей. Они обеспечивают защиту сетей от механических повреждений.

Труба гофрированная производят диаметром от 16 до 63 мм с широким выбором толщины стенок для различного применения (легкая, тяжелая и сверхтяжелая нагрузки). Также есть полный набор аксессуаров для всех видов труб. Для быстрой прокладки и замены кабеля используют стальную протяжку.

Легкие гофрированные трубы используют для компактной укладки кабельной проводки и ее защиты внутри зданий. Трубы незаменимы при прокладке кабеля в пространствах фальшполов и потолков, где применение коробов может оказаться не совсем удобным решением, ввиду их ограниченной гибкости. При этом допускается применение труб в сочетании с различным типом кабелей: электропроводки, телефонных, компьютерных сетей, сигнальных систем и т. п.

Гофрированные трубы из поливинилхлорида, рассчитанные на тяжелые и сверхтяжелые условия эксплуатации, прокладываются в полах под слоем бетона, под землей, они выдерживают высокие транспортные нагрузки.

Гладкая внутренняя поверхность труб обеспечивает легкую протяжку кабелей, гофрированная наружная стенка обеспечивает восприятие нагрузки.

Гофрированные трубы производятся трех типов: гибкие гофрированные из негорючего материала - ПВХ, из слабогорючего полиэтилена низкого давления (ПНД), из композиции ПНД.

Основные преимущества гофрированных труб:

* дополнительная защита кабеля исключает возможность поражения током при повреждении изоляции кабеля;
* механическая защита от повреждений кабеля гарантирует безопасность и качество работы сети; * при изготовлении в трубу закладывается стальной трос (протяжка) - сначала труба с протяжкой укладывается в стену, а при монтаже кабеля достаточно лишь соединить концы троса и кабеля и потянуть трос с противоположного конца трубы, при этом временные затраты на монтаж кабеля уменьшаются в 3 раза;
* негорючий материал ПВХ исключает возможность возгорания от кабеля и распространения пламени по трубе и кабелю;
* труба герметично упакована в небольшие целлофанированные бухты по 100, 50 и 25?м и может сохраняться длительное время в загрязненных, пыльных или влажных помещениях без потери товарного вида и всех рабочих свойств;
* в отличие от металлорукава и металлической трубы легка и удобна в транспортировке, погрузке и складировании, не требует огневой резки и сварки, не нуждается в заземлении, не подвержена коррозии.